今月もわいんのある12か月へ。
11月は「シュトレン」 クリスマスに食べる発酵菓子です。 これは成型前のパン生地 中にはたくさんのスパイスと ラム酒につけられたフルーツミックスなどが ぎっしり詰まっています。 楕円に伸ばし成型 シュトレンがずらり、お行儀よく並んでいます。 焼きあがったらラム酒と粉糖でお化粧して出来上がり!! なんですが・・ ふと気が付くと既にこんな可愛く ラッピングされて」ました。 ということで完成したシュトーレンは 後日アップさせていただきますね(笑) そしてお楽しみのランチ 今月はこれ ラム肉のグリルと秋野菜と柿のエチュベ ラム肉の上にのっている タプナードソースとマッチして美味しかった♪ おとなりは秋野菜のエチュベ さっぱりしていて美味しい〜 そしてデザートは 三種の食感の紅玉 コンポート、飴がけ、生と3種類の 食感を楽しむデザート! なんだかおしゃれ〜で大人の デザートですね。 今日焼いたシュトレンは毎日少しづついただき 味の変化をたのしみたいな♪
by madomado86
| 2013-11-15 23:50
| わいんのある12ヶ月
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東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
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