人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パン教室Lumias
わいんのある12か月
今月もわいんのある12か月へ。

11月は「シュトレン」
クリスマスに食べる発酵菓子です。

わいんのある12か月_b0235923_22554086.jpg


これは成型前のパン生地
中にはたくさんのスパイスと
ラム酒につけられたフルーツミックスなどが
ぎっしり詰まっています。

楕円に伸ばし成型
わいんのある12か月_b0235923_2312862.jpg


わいんのある12か月_b0235923_2315227.jpg


シュトレンがずらり、お行儀よく並んでいます。
焼きあがったらラム酒と粉糖でお化粧して出来上がり!!
なんですが・・

ふと気が付くと既にこんな可愛く
ラッピングされて」ました。


わいんのある12か月_b0235923_23134889.jpg


ということで完成したシュトーレンは
後日アップさせていただきますね(笑)

そしてお楽しみのランチ

今月はこれ

わいんのある12か月_b0235923_23225130.jpg

ラム肉のグリルと秋野菜と柿のエチュベ

わいんのある12か月_b0235923_23371733.jpg

ラム肉の上にのっている
タプナードソースとマッチして美味しかった♪

おとなりは秋野菜のエチュベ
さっぱりしていて美味しい〜

そしてデザートは
わいんのある12か月_b0235923_23314283.jpg

三種の食感の紅玉
コンポート、飴がけ、生と3種類の
食感を楽しむデザート!
なんだかおしゃれ〜で大人の
デザートですね。

今日焼いたシュトレンは毎日少しづついただき
味の変化をたのしみたいな♪
by madomado86 | 2013-11-15 23:50 | わいんのある12ヶ月

東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。

天然酵母パン教室 Lumias

Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。

材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください

天然酵母パン教室

madoka

難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。

詳しいプロフィールはこちら

KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室

教室HPはこちらから

活動実績
・「天然生活」7月号掲載
・双眼社HPレシピ提供
・フィリップス マルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供
・(株)湖池屋 レシピ提供
・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力
・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供
・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当


605*memberお教室ナビ




パン教室ナビ
最新の記事
ブログ引越のお知らせ
at 2019-05-01 00:00
3月、4月レッスンのお知らせ
at 2019-02-13 09:23
明けましておめでとうございます。
at 2019-01-06 05:29
11月、12月レッスンのお知らせ
at 2018-10-11 21:56
9/18新宿クリナップキッチ..
at 2018-08-24 21:09
以前の記事
2019年 05月
2019年 02月
2019年 01月
more...
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
schna-cafe ...
旅するKitchen
*TEN*NEN*
外部リンク
カテゴリ
全体
Lumias パン教室
ホシノ酵母パン
とかちの酵母
自家製酵母パン
少しのイーストパン
お勧めパン屋さん
パン教室
わいんのある12ヶ月
パンの友
ハーブ
パンの道具
お料理
有機天然酵母パン
お野菜レシピ
お菓子
日々のこと
ELLE gourmet
ランチ
カフェ
北海道
写真
BReAD STYLe
お勧め本
お取り寄せ
野菜・果物
その他
イベント
未分類
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧