こんにちは。 天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。 ブログの更新すっかりご無沙汰してしまい申し訳ありません(汗) 体調を崩したり、家族のことで忙しかったり、、、しました。 ブログはお休みしてしまいましたが、パンはもちろん 焼いておりました! ホシノ酵母でカンパーニュ。 久しぶりに焼いて改善点は多々あるのですが、 サンドイッチ用に焼いたパンです。 サンドイッチ用なので気泡は少な目。 そして最近のお勧めナイフはこれ! 人気パン店365日の杉窪シェフ監修のブレッドナイフ。 カンパーニュからふわふわパンまで切れ味のよさを実感できるブレッドナイフ。 秘密は1本に4種の刃がついていること。 写真をよく見ると葉の波具合の違いが判ると思います。 カンパーニュをこのブレッドナイフで切り サンドイッチに! お野菜モリモリのサンドイッチです。 お野菜たっぷりのサンドイッチは私のお気に入りです。 これからはマメにブログをアップできると思いますのでまた是非 ブログに遊びに来ていただけたら嬉しいです。
by madomado86
| 2017-07-26 22:01
| ホシノ酵母パン
|
東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
以前の記事
2019年 05月2019年 02月 2019年 01月 more... フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...schna-cafe ... 旅するKitchen *TEN*NEN* 外部リンク
カテゴリ
全体Lumias パン教室 ホシノ酵母パン とかちの酵母 自家製酵母パン 少しのイーストパン お勧めパン屋さん パン教室 わいんのある12ヶ月 パンの友 ハーブ パンの道具 お料理 有機天然酵母パン お野菜レシピ お菓子 日々のこと ELLE gourmet ランチ カフェ 北海道 写真 BReAD STYLe お勧め本 お取り寄せ 野菜・果物 その他 イベント 未分類 その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||