パン教室Lumias
カテゴリ:パンの友( 6 )
サルメリア69

パンと一緒に食べるお勧めのハム
b0235923_228557.jpg


サルメリア69のハム

b0235923_22102597.jpg

お洒落な入り口を入ると
またも個性的な店内

b0235923_22193835.jpg


店内でハムを切って紙皿に盛り付けてくださいます。
ハムは鮮度が命
30分~1時間以内に食べたほうがいいということで
友人たちと近くのテラスで
乾杯!!

b0235923_22235665.jpg




9月の「チョコチップメロンパン」レッスン募集中です。
詳しくはこちらをクリックしてください→★
体験レッスンはこちらをクリック→★

by madomado86 | 2016-08-07 22:27 | パンの友 | Comments(0)
ルアパック
毎年アンデルセンから6月だけ販売される
デンマークのバター「ルアパック」

パン友のN子さんに教えてもらってから
毎年購入してます。

b0235923_2141823.jpg


6月だけの限定販売なので6月になると
買いに行かないと・・とちょっとそわそわ。

b0235923_2143276.jpg


上が無塩で下が有塩バター
どちらも好きだけど、やっぱりパンに塗るなら
有塩かな・・・

7月のレッスンのご試食時にお出ししますので、ご参加の方は
是非お試しください〜



7月レッスンの募集中です。
詳しくはHPをご覧ください→★
お申し込みはこちらからどうぞ→★

体験レッスン募集中です。
7月1日 開催予定です。
詳しくはこちらをクリック→★
by madomado86 | 2016-06-23 21:49 | パンの友 | Comments(0)
北海道産黒大豆と純黒ゴマのコンフィチュール
12月もあと2週間足らずとなりましたね〜
12月のレッスンにご参加くださった方に
ささやかなクリスマスプレゼントを
お渡しいたしました。


b0235923_2374889.jpg

「北海道産黒大豆と純黒ゴマのコンフィチュール」

こちらは体験レッスン時
ご試食の時にお出ししている
コンフィチュールなんですが
なかなか好評で、
「どこで売ってるんですか?」と
聞かれることもしばしば。

札幌のイタリアンで販売されて
いるコンフィチュールなので
なかなか東京では買い求めることができず
ご案内しづらかったものなのです。

私も皆さんにご案内できず
どこかで引っかかっておりましたので
皆さんにお渡しできて
喜んで頂き、良かったです。

今年のレッスンはすでに
終了してしまいましたが
来年もどうぞよろしく
お願いいたします。


1月・2月レッスンの募集中です。
詳しくはこちらをごらんください→

初めての方は体験レッスンがお勧めです→

by madomado86 | 2015-12-21 23:22 | パンの友 | Comments(0)
ルアパック

早いもので今日で6月も終わり。
1年の折り返し地点です。

2015年前半はは引っ越しもあり
変化の多い月日でした。
後半は10月からの教室再開に
向けて地に足をつけて
過ごしたいと思います。


アンデルセンで毎年6月限定で
販売されるデンマークのバター
LURPAK

b0235923_16283550.jpg

100年以上の歴史を持つ
老舗ブランド!
今年も購入しました。

有塩と無塩がありますが
今年は有塩を購入。
b0235923_1635230.jpg

先日、白神酵母で焼いた山食を
トーストして一緒に

b0235923_16364795.jpg


美味しくいただきました。
by madomado86 | 2015-06-30 16:40 | パンの友 | Comments(0)
バオバブジャム
早いもので今日から11月。
毎年この時期のお楽しみ、
東京農業大学の収穫祭へ。


学生たちが育てた新鮮なお野菜や
模擬店がたくさん出店されています。


b0235923_029265.jpg


今年も毎年購入している
手作りジャムのコーナーで
「バオバブジャム」と「ジンジャーティー」
ジャムを購入!
学生の手作りジャムです。

バオバブはビタミンCがオレンジ
より多く、カルシュウムも豊富なため
こちらのお店では1番人気だそう。

パンにぬったり紅茶に入れたりして
楽しみたいな〜


右奥に写っているのは
小笠原諸島、母島でとれた
島レモン!
皮が青いうちから食べられ
さわやかな香りが特徴だそう。

他にも学生が作った収穫祭でしか
買えない乳酸菌飲料や珍しい
お野菜などを購入!

収穫祭は珍しいものがたくさん。
毎年のお楽しみなのです。
by madomado86 | 2013-11-01 23:54 | パンの友 | Comments(4)
パンの友


東京農業大学の収穫祭で見つけた
手作りのジャム。
トマトとゴーヤ♪



b0235923_239474.jpg


トマトは一口でトマトの香りが広がります。
ゴーヤは苦味が全然なく、まろやか。

どちらもすごく美味しい♪

他にもバオバブやジンジャーのジャムが
あり、皆さんまとめ買いしてました。

明日、バケットにぬっていただこうかな~
by madomado86 | 2012-11-04 23:18 | パンの友 | Comments(0)

東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。

天然酵母パン教室 Lumias

Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。

材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください

天然酵母パン教室

madoka

難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。

詳しいプロフィールはこちら

KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室

教室HPはこちらから

活動実績
・「天然生活」7月号掲載
・双眼社HPレシピ提供
・フィリップス マルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供
・(株)湖池屋 レシピ提供
・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力
・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家


605*memberお教室ナビ




パン教室ナビ
最新の記事
ホッと一息♪
at 2017-04-21 22:41
カンパーニュサンド
at 2017-04-18 11:07
わいんのある12か月
at 2017-04-17 00:03
パン・デ・ザミ
at 2017-04-14 13:05
ELLE gourmet
at 2017-04-12 23:15
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
schna-cafe ...
旅するKitchen
*TEN*NEN*
外部リンク
カテゴリ
全体
Lumias パン教室
ホシノ酵母パン
とかちの酵母
自家製酵母パン
少しのイーストパン
お勧めパン屋さん
パン教室
わいんのある12ヶ月
パンの友
ハーブ
お教室
パンの道具
お料理
有機天然酵母パン
お菓子
日々のこと
ランチ
カフェ
北海道
写真
BReAD STYLe
お勧め本
お取り寄せ
野菜・果物
その他
未分類
ファン
ブログジャンル
画像一覧