パン教室Lumias
カテゴリ:とかちの酵母( 5 )
さつまいもパン

このところ急に大雨が降りだしたりと安定しないお天気が続いてます。
そんな時は家でパンを焼いていることが多いです。
b0235923_22491767.jpg


10月レッスン予定のサツマイモパンの試作!!
とかち野酵母でふんわり焼いてます。

b0235923_22482944.jpg


中のサツマイモは蒸かしてほんのり甘く煮たものを包んでます。
サツマイモはビタミンCや食物繊維が豊富で体の内も外も綺麗にしてくれる
女性にはうれしい野菜!!

b0235923_2252631.jpg

ほんのり甘くコーヒータイムのお茶請けにも・・



9月の「チョコチップメロンパン」レッスン募集中です。
詳しくはこちらをクリックしてください→★
体験レッスンはこちらをクリック→★

by madomado86 | 2016-08-20 22:57 | とかちの酵母 | Comments(0)
大豆粉のピザ
台風も通り過ぎ今日は蒸し暑かったですね~

お昼ごはんに作った
大豆粉のピザ。

b0235923_0115497.jpg


大豆粉、米粉、強力粉をブレンドし
とかち野酵母で作ったピザ。

大豆粉と米粉にはたんぱくが含まれていないので
頼るは強力粉のたんぱくのみ。

丸くするのに少しコツがいりましたが
初回なのでこんなものかな・・

以前表参道のピンサで大豆粉のピザを食べて
美味しかったので、「自分でも作ってみたいな・・」
とずっと前から思ってました。

何度か試作して、好みの味に仕上げたいと
思います。

9月の「チョコチップメロンパン」レッスン募集中です。
詳しくはこちらをクリックしてください→★
体験レッスンはこちらをクリック→★

by madomado86 | 2016-08-18 00:22 | とかちの酵母 | Comments(0)
試作パン

こんにちは。

野菜ソムリエの資格をとってから
天然酵母とお野菜を合わせた
「お野菜パン」を焼く機会が多くなりましたが
やはり、甘いパンも好きです。

b0235923_18353970.jpg


とかち野酵母で「メープルシロップとクルミのパン」

b0235923_18365046.jpg


おやつ変わりにパクパク入ってしまうので
危険です・・・


7月レッスンの募集を開始しました。
詳しくはHPをご覧ください→★

お申し込みはこちらからどうぞ→★

体験レッスン募集中です。
7月1日 開催予定です。
詳しくはこちらをクリック→★
by madomado86 | 2016-06-06 18:38 | とかちの酵母 | Comments(0)
クランベリーとホワイトチョコのパン
とかち野酵母で
「クランベリーとホワイトチョコのパン」
ミニクグロフ型に入れて焼いてみました。

b0235923_18181055.jpg

とかち野酵母らしくふんわり
焼けました。
少し焼き色、薄かったかな?


b0235923_18211353.jpg

ほんのり甘いパンですが
人参のポタージュと共に朝食に。


b0235923_1823451.jpg

上から見るとこんな感じ・・


先日、友人から譲り受けた
ミニクグロフ型で初めて焼きました。
焼き時間と生地量はもう少し
調整してみます。



只今、10月からの体験レッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。

天然酵母パン教室Lumias →HP

お申し込みはこちらからどうぞ→
by madomado86 | 2015-08-20 18:37 | とかちの酵母 | Comments(0)
コーンパン

早いもので7月後半
トウモロコシの美味しい
季節ですね!

この時期限定の
お楽しみ
本物のトウモロコシを使って
コーンパン

b0235923_20224063.jpg


北海道原産の
「とかちの酵母」と北海道産小麦
で作ってます。

とかちの酵母は天然酵母で
あるにもかかわらず、とても手軽に
パン作りができお勧め。

b0235923_20255287.jpg

強力粉に対して
40%もコーンを入れたけど
まだまだ入りそうですね~

10月から再開する
パン教室ですが
新たにとかちの酵母レッスン
が加わります。

詳しくはHPをご覧ください。
by madomado86 | 2015-07-16 20:33 | とかちの酵母 | Comments(0)

東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。

天然酵母パン教室 Lumias

Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。

材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください

天然酵母パン教室

madoka

難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。

詳しいプロフィールはこちら

KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室

教室HPはこちらから

活動実績
・「天然生活」7月号掲載
・双眼社HPレシピ提供
・フィリップス マルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供
・(株)湖池屋 レシピ提供
・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力
・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供


605*memberお教室ナビ




パン教室ナビ
最新の記事
食パンアレンジ
at 2017-06-24 22:59
「オニオンチーズブレッド レ..
at 2017-06-18 12:25
Instagramのセミナーへ
at 2017-06-13 23:57
森彦
at 2017-06-11 23:30
7月パン教室のお知らせ
at 2017-06-07 07:04
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
schna-cafe ...
旅するKitchen
*TEN*NEN*
外部リンク
カテゴリ
全体
Lumias パン教室
ホシノ酵母パン
とかちの酵母
自家製酵母パン
少しのイーストパン
お勧めパン屋さん
パン教室
わいんのある12ヶ月
パンの友
ハーブ
お教室
パンの道具
お料理
有機天然酵母パン
お野菜レシピ
お菓子
日々のこと
ランチ
カフェ
北海道
写真
BReAD STYLe
お勧め本
お取り寄せ
野菜・果物
その他
未分類
ファン
ブログジャンル
画像一覧