パン教室Lumias
<   2017年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧
体験レッスン募集のお知らせ

こんにちは。
天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。

11月の体験レッスンのお知らせです。
11月にホシノ酵母体験レッスンを開催いたします。
(おかげさまで満席になりました)

b0235923_16205357.jpg


《体験レッスン内容》 (体験レッスンはホシノ丹沢酵母レッスンとなります)

・酵母について

ホシノ丹沢酵母の起こし方、生地のこね方、発酵の見極めなどパンが焼けるまでの行程をご説明します。

・プチパン(7個)+ 捏ねた生地の持ち帰りあり(7個分)

1次発酵済の生地を使って、お一人ずつプチパンを作ります(共同作業はございません)

最終醗酵の間に「生地捏ね」を行います。

捏ねた生地はお持ち帰りいただき復習可能です。

・スープ(ご試食のみ)

野菜ソムリエでもある講師が作る「お野菜たっぷりのスープを」ご用意しております。

講師が焼いたパンと共にミニランチとしてお召し上がりください。

・お飲み物

食後に淹れたてのコーヒー、香り高い紅茶などご用意しています


詳細は下記の通りです。

*詳細*

      

日程  11月10日(金) 満席

・時間  10時30分〜 3時間~3時間半程度(状況に応じて前後することがあります)

・受講料  4500円  

(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲物などすべて込み)

・持ち物  エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)

・場所   東京都世田谷区船橋   

      小田急線 千歳船橋駅 徒歩7分

     (詳しい所在地はご予約確定後、郵送させて頂きます)

・お申込み方法  お申込みフォームからお願いいたします


         お申込みフォームはこちらをクリック→★


皆様のご参加をお待ちしております。





by madomado86 | 2017-09-28 16:31 | Lumias パン教室 | Comments(0)
リクエストレッスン「チョコチップメロンパン」募集のお知らせ
こんにちは。
天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。

10月リクエストレッスンのおしらせです。
10月27日(金)に「チョコチップメロンパン」のリクエストレッスンを行います。
(ありがとうございます。おかげさまで満席になりました。)

b0235923_11165204.jpg

皆さんが大好きなメロンパンをチョコチップ入りでご紹介。

過去に大手パンメーカーからメロンパンの皮だけを商品にしたものが販売されたほど

メロンパンは特別な存在。

ふわっとした生地にクッキー生地をのせて焼きあげます。

ご試食時にはマッシュルームスープとシンプルなパンをご用意し、

食後にコーヒー又は紅茶とともにメロンパンをお召し上がりいただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

詳細は以下の通りです。


*内容*

・チョコチップメロンパン(6個)+こねた生地のお持ち帰り(6個分)

 

開催日 10月27日(金) 満席になりました

時間  10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。

受講料 4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)

持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)、タッパー

場所  東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)

お申込み方法  こちらからお申込み下さい→★




by madomado86 | 2017-09-14 11:31 | Lumias パン教室 | Comments(0)
10月パン教室のお知らせ
*10月パン教室のお知らせ*

こんにちは。
天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。

お待たせいたしました。
10月パン教室のお知らせです。
10月はリクエストレッスンとさせていただきます。


*リクエストレッスンの流れ*

①レッスン可能日の中から日程レッスン希望のパンを選び、お申込みください。

ご希望のパンはお申込みフォームのメモ欄にご記入ください。

(始めに申し込んだ方の希望のパンのレッスンになります)

②こちらからレッスン可能か否かのご連絡を差し上げます。

③HP、ブログでレッスン日とパンのご案内→他の方の募集を開始いたします。


レッスン可能日
10月19日(木)10時30分~ プチパン ホシノ丹沢酵母 (満席)
10月20日(金)10時30分~ さつまいもパン (満席)
10月27日(金)10時30分~ チョコチップメロンパン ホシノ丹沢酵母  (満席)



*レッスン可能なパン   

ホシノ丹沢酵母

・プチパン(体験レッスンのメニュー、酵母の説明付き)

  ・イングリッシュマフィン

  ・クランベリーとホワイトチョコのミニクグロフ  

  ・肉まん

  ・ハートショコラ

  ・ベーグル(プレーン・クランベリーチーズ)

  ・お野菜のちぎりパン

  ・夏野菜のフォカッチャ

  ・チョコチップメロンパン

  ・ベーコンエピ&ピリ辛レンコンエピ

  ・大納言スティック

 とかち野酵母

 

  ・かぼちゃバンズ(体験レッスンメニュー、酵母の説明付き)

  ・肉まん

  ・チーズクッペ

  ・コーンパン

  ・さつまいもパン

  ・シュトーレン  *クリスマス時期のみ



*リクエストレッスン詳細*


・お野菜のスープ(ご試食のみ)、ご試食パン、コーヒー又は紅茶 付き

・パン生地のお持ち帰りがございます。
・レッスン料 4500円


お申し込みはこちら→★

ご質問はこちらからどうぞ→★



リクエストレッスンについてはこちらをご覧ください→★)

by madomado86 | 2017-09-08 17:41 | Lumias パン教室 | Comments(0)

東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。

天然酵母パン教室 Lumias

Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。

材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください

天然酵母パン教室

madoka

難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。

詳しいプロフィールはこちら

KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室

教室HPはこちらから

活動実績
・「天然生活」7月号掲載
・双眼社HPレシピ提供
・フィリップス マルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供
・(株)湖池屋 レシピ提供
・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力
・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供


605*memberお教室ナビ




パン教室ナビ
最新の記事
12月レッスンのお知らせ
at 2017-11-23 11:25
わいんのある12か月
at 2017-11-22 22:46
つくれぽ頂きました。
at 2017-11-18 22:11
10月レッスンレポート
at 2017-10-27 22:27
11月レッスンのおしらせ
at 2017-10-05 13:35
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
schna-cafe ...
旅するKitchen
*TEN*NEN*
外部リンク
カテゴリ
全体
Lumias パン教室
ホシノ酵母パン
とかちの酵母
自家製酵母パン
少しのイーストパン
お勧めパン屋さん
パン教室
わいんのある12ヶ月
パンの友
ハーブ
お教室
パンの道具
お料理
有機天然酵母パン
お野菜レシピ
お菓子
日々のこと
ELLE gourmet
ランチ
カフェ
北海道
写真
BReAD STYLe
お勧め本
お取り寄せ
野菜・果物
その他
未分類
ファン
ブログジャンル
画像一覧