引き続き「ベーグル食べ比べを楽しむ会」
について・・ 2店舗目はテコナベーグルワークス そう、わいんのある12ヶ月の高橋雅子先生 のお店です。 モチモチ、フカフカ、ムギュの違った食感を 味わえることでも有名なお店。 まずはモチモチの「シナモン蜜りんご」 自家製のレーズン酵母で作ったモチモチベーグル。 表面はピカピカしていてシナモンのいい香りがします。 次にフカフカの「ホウレンソウドライトマト」 イーストで作ったフカフカベーグル。 生地がふんわりやわらかく、やさしい感じ。 中にクリームチーズも入っていてほうれん草の 生地とマッチしてて美味しい♪ 最後はムギュの「プレーンベーグル」 ホシノ酵母で作ったムギュとした食感のベーグル。 表面がテカテカしていて生地がすごく細かい! このベーグルにテコナの店長さんお勧めの サラミディップをはさんで食べると ぴっくりするほど美味しい~ ベーグルだけでいただくのとはまた違った 美味しさ!! 店長さん曰く 「パンに具をはさむ時はパンの食感と具材の食感を あわせるといい。」とのこと。 かたい食感のパンには中の具材もかたいもの。 やわらかい食感のパンにはやわらかいものがいいそう。 なるほど・・ 続きはまた次回に・・・
by madomado86
| 2012-12-02 23:19
| お勧めパン屋さん
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東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
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