パン教室Lumias
バオバブジャム
早いもので今日から11月。
毎年この時期のお楽しみ、
東京農業大学の収穫祭へ。


学生たちが育てた新鮮なお野菜や
模擬店がたくさん出店されています。


b0235923_029265.jpg


今年も毎年購入している
手作りジャムのコーナーで
「バオバブジャム」と「ジンジャーティー」
ジャムを購入!
学生の手作りジャムです。

バオバブはビタミンCがオレンジ
より多く、カルシュウムも豊富なため
こちらのお店では1番人気だそう。

パンにぬったり紅茶に入れたりして
楽しみたいな〜


右奥に写っているのは
小笠原諸島、母島でとれた
島レモン!
皮が青いうちから食べられ
さわやかな香りが特徴だそう。

他にも学生が作った収穫祭でしか
買えない乳酸菌飲料や珍しい
お野菜などを購入!

収穫祭は珍しいものがたくさん。
毎年のお楽しみなのです。
by madomado86 | 2013-11-01 23:54 | パンの友 | Comments(4)
Commented by mon-favori88 at 2013-11-02 22:11
こんにちは。収穫祭、私も明日行って来ま~す。この時期のお楽しみですよね(^^)
Commented by madomado86 at 2013-11-03 00:16
saoriさん、こんにちは。
明日収穫祭、行かれるのですね〜
今年もたくさんの人でにぎわってました。
楽しんできてくださいね♪
Commented by satuki-basket at 2013-11-10 22:04
はじめまして~~^^♪
いつもイイネ♪ありがとうございます♪♪
すっかりお礼が遅れてスミマセン。。。

バオバブのジャムがあるのですね~~!
今月、モンキーブレッドのレッスンもしているのですが、
モンキーブレッドの名前の由来?がさるがバオバブの木の実が好きだから、、、、って節もあって、
どんな味なんだろう~って、気になっていたんです(*^_^*)
農大には、その実があるのかな?!
旦那の実家がすぐ近くだけど、まだ収穫祭って行ったことないんです!
楽しそうですよね♪
Commented by madomado86 at 2013-11-11 08:31
satuki-basuketさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
いつもブログ楽しく拝見させていただいております♪

バオバブのジャム、濃厚で少量でもとても味わい深いです。
昨年買いそびれてしまい、今年やっと買えました〜
農大にバオバの実があるかはわかりませんが(笑)、来年の収穫祭の
時にでも学生さんに聞いてみますね〜
学生さんにいろいろ質問するのも収穫祭の楽しみの1つなんです〜

ご主人のご実家もお近くとのこと、また機会が足を運ばれては
いかがでしょうか?


東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。

天然酵母パン教室 Lumias

Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。

材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください

天然酵母パン教室

madoka

難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。

詳しいプロフィールはこちら

KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室

教室HPはこちらから

活動実績
・「天然生活」7月号掲載
・双眼社HPレシピ提供
・フィリップス マルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供
・(株)湖池屋 レシピ提供
・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力
・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供
・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当


605*memberお教室ナビ




パン教室ナビ
最新の記事
11月、12月レッスンのお知らせ
at 2018-10-11 21:56
9/18新宿クリナップキッチ..
at 2018-08-24 21:09
4月、5月レッスンについて
at 2018-03-08 10:09
2月、3月レッスンについて
at 2018-01-16 12:19
12月レッスンのお知らせ
at 2017-11-30 11:25
以前の記事
2018年 10月
2018年 08月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
schna-cafe ...
旅するKitchen
*TEN*NEN*
外部リンク
カテゴリ
全体
Lumias パン教室
ホシノ酵母パン
とかちの酵母
自家製酵母パン
少しのイーストパン
お勧めパン屋さん
パン教室
わいんのある12ヶ月
パンの友
ハーブ
パンの道具
お料理
有機天然酵母パン
お野菜レシピ
お菓子
日々のこと
ELLE gourmet
ランチ
カフェ
北海道
写真
BReAD STYLe
お勧め本
お取り寄せ
野菜・果物
その他
イベント
未分類
ファン
ブログジャンル
画像一覧