しばらくの間、この記事が一番上になっております。
最新の記事は下にスクロールしてご覧ください。 札幌、本格的な冬がやってきました。 これからクリスマス、お正月と楽しい イベントが続きますね~ 1月のレッスンのお知らせです。 1月はアンコールレッスン ベーグル(プレーン、クランベリーチーズ) 道産小麦とホシノ丹沢酵母で作るふんわり ベーグル。 プレーンベーグルは中にクリームチーズやスモークサーモン ハムやベーコンなどお好きなものを入れて お楽しみいただけるため覚えておくと とても便利です。 レシピを見ただけでは分からないこね方の コツや発酵の見極めなども詳しくご説明いたします。 ご試食時にはクラムチャウダーと 水菜のサラダ生ハム添えをご用意 しております。 皆様のご参加をお待ちしております。 以下詳細です。 内容 ・「プレーンベーグル」「クランベリーチーズベーグル」 ・クラムチャウダー (ご試食のみになります。) ・水菜のサラダ生ハム添え(ご試食のみになります。) ・コーヒー又は紅茶 日時 ・1月22日(木) 10時30分~13時30分ころ 多少前後することがあります。 ・1月29日(木) 10時30分~13時30分ころ ・1月30日(金) 10時30分~13時30分ころ レッスン料 4000円(レシピ代、お持ち帰りパン、捏ねたパン生地、ミニランチ、お飲物すべて含む) 1週間前からキャンセル料が発生いたします。 持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(エコバック) 場所 地下鉄東西線 西18丁目 徒歩10分 市電 西線6条駅 徒歩2分 (詳しくはお申し込み後郵送でご案内させていただきます。) お申し込みはこちらからどうぞ→★
by madomado86
| 2014-12-29 23:43
| Lumias パン教室
|
東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
以前の記事
2019年 05月2019年 02月 2019年 01月 more... フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...schna-cafe ... 旅するKitchen *TEN*NEN* 外部リンク
カテゴリ
全体Lumias パン教室 ホシノ酵母パン とかちの酵母 自家製酵母パン 少しのイーストパン お勧めパン屋さん パン教室 わいんのある12ヶ月 パンの友 ハーブ パンの道具 お料理 有機天然酵母パン お野菜レシピ お菓子 日々のこと ELLE gourmet ランチ カフェ 北海道 写真 BReAD STYLe お勧め本 お取り寄せ 野菜・果物 その他 イベント 未分類 その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||