Shinomaiさんのパルマハムを使ったお料理教室へ イタリア在住のShinomaiさん。 Shinomaiさんのお料理教室は 昨年札幌で参加させて頂きました。 実に1年ぶりです。 塩以外の添加物を一切使わず 職人さんが12か月以上かけて 乾燥・熟成させて作る パルマハム。 そう贅沢なハムなんです・・ そのパルマハムを 使って3品教えて頂きました。 まずは北イタリアの軽食パン ピアディーナの 生地捏ね・・ 焼き上げた ピアディーナの上にベビーリーフと モッツァレラ、そして贅沢に パルマハムをのせて 「パルマハムサンド」 手軽で簡単に作れます。 「パルマハムとキャベツの和伊丼」 パルマハムにキャベツのマリネを 合わせ、味の組み合わせが絶妙でした。 とても美味しくて 早速、家に帰り作ってみました。 「ナスの和風マリネパルマハムくるくる巻き」 めんつゆや生姜などどこの家庭に でもあるものを使って作れる お洒落な一品! パルマハムを贅沢に使った お料理3品。 どれも手軽にできて 美味しい♪ 会場のKai Hause も とってもお洒落 ご一緒した方と新たな 出会いもあり楽しい 1日でした。
by madomado86
| 2015-07-19 00:03
|
東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
以前の記事
2019年 05月2019年 02月 2019年 01月 more... フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...schna-cafe ... 旅するKitchen *TEN*NEN* 外部リンク
カテゴリ
全体Lumias パン教室 ホシノ酵母パン とかちの酵母 自家製酵母パン 少しのイーストパン お勧めパン屋さん パン教室 わいんのある12ヶ月 パンの友 ハーブ パンの道具 お料理 有機天然酵母パン お野菜レシピ お菓子 日々のこと ELLE gourmet ランチ カフェ 北海道 写真 BReAD STYLe お勧め本 お取り寄せ 野菜・果物 その他 イベント 未分類 その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||