札幌に引っ越しをする前に 通っていたお料理教室に 久しぶりに行ってきました。 実に2年ぶりです。 セリ鍋 捨てられがちなセリの根を丁寧に 処理して作ったせり鍋。 セリの香りとお出しがマッチして 味わい深かったです。 中華の豊かな香りが漂う トロトロ豚肉ご飯と シャキシャキの小松菜炒め かわいらしく蒸篭でいただきました。 自家製お屠蘇が食欲をそそります。 カブとぶりの麹漬け 発酵食品大好きな私です。 自宅に帰り早速甘麹を作りました。 どれもこれも丁寧な手作業 ひと手間かけると味もぐっと 引き立ちます。 2年間のブランクを感じることなく すーっと元に戻れた不思議な感覚! 楽しく、美味しいひと時でした~ 3月レッスン募集中です。 詳しくはHPをご覧ください→★
by madomado86
| 2016-02-13 14:23
| お料理
|
東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
以前の記事
2019年 05月2019年 02月 2019年 01月 more... フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...schna-cafe ... 旅するKitchen *TEN*NEN* 外部リンク
カテゴリ
全体Lumias パン教室 ホシノ酵母パン とかちの酵母 自家製酵母パン 少しのイーストパン お勧めパン屋さん パン教室 わいんのある12ヶ月 パンの友 ハーブ パンの道具 お料理 有機天然酵母パン お野菜レシピ お菓子 日々のこと ELLE gourmet ランチ カフェ 北海道 写真 BReAD STYLe お勧め本 お取り寄せ 野菜・果物 その他 イベント 未分類 その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||