パン教室Lumias
わいんのある12か月
今月のわいんのある12か月

今月はワンデーレッスン
「湘南小麦でカンパーニュ」と「バンズ」
b0235923_072025.jpg

バーミキュラでカンパーニュ

カラフルなバーミキュラ、眺めているだけで
テンションが上がります。

b0235923_0181032.jpg


バヌトンで発酵をとった後、バーミキュラ
に入れてオーブンで焼きます。


b0235923_0211210.jpg


途中まで鍋の蓋をしたまま焼くのでガスオーブンでも
クープの心配がないところがいいですね。


そしてバンズ
b0235923_0254722.jpg


ころりとかわいらしいバンズがたくさん・・

b0235923_026565.jpg

お昼に、ハンバーガーにして頂きました。
写真はありませんが、湘南オレンジエールと共に。

b0235923_0312861.jpg

デザートも頂き楽しかった・・

でも何より今日は湘南小麦についていろいろ学べて
勉強になりました。
湘南小麦、お水と混ぜて置いておくと酵母も入れていないのに
一晩でブクブクと発酵するんです・・
その何故??を本日学びました。

湘南小麦は一般には流通してないそうですが
200g購入させていただいたので早速家で
復習したいと思います。


9月レッスン募集中です。
詳しくはこちらをクリックしてください→★
体験レッスンはこちらをクリック→★

by madomado86 | 2016-08-03 00:39 | わいんのある12ヶ月 | Comments(0)

東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。

天然酵母パン教室 Lumias

Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。

材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください

天然酵母パン教室

madoka

難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。

詳しいプロフィールはこちら

KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室

教室HPはこちらから

活動実績
・「天然生活」7月号掲載
・双眼社HPレシピ提供
・フィリップス マルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供
・(株)湖池屋 レシピ提供
・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力
・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供
・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当


605*memberお教室ナビ




パン教室ナビ
最新の記事
11月、12月レッスンのお知らせ
at 2018-10-11 21:56
9/18新宿クリナップキッチ..
at 2018-08-24 21:09
4月、5月レッスンについて
at 2018-03-08 10:09
2月、3月レッスンについて
at 2018-01-16 12:19
12月レッスンのお知らせ
at 2017-11-30 11:25
以前の記事
2018年 10月
2018年 08月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
schna-cafe ...
旅するKitchen
*TEN*NEN*
外部リンク
カテゴリ
全体
Lumias パン教室
ホシノ酵母パン
とかちの酵母
自家製酵母パン
少しのイーストパン
お勧めパン屋さん
パン教室
わいんのある12ヶ月
パンの友
ハーブ
パンの道具
お料理
有機天然酵母パン
お野菜レシピ
お菓子
日々のこと
ELLE gourmet
ランチ
カフェ
北海道
写真
BReAD STYLe
お勧め本
お取り寄せ
野菜・果物
その他
イベント
未分類
ファン
ブログジャンル
画像一覧