*12月レッスンのお知らせ* ハロウィンも終わり、街はクリスマスムードになる頃ですね~ 12月レッスンのお知らせです。 12月は「シュトーレン」と「飾り用クリスマスリースパン」を作ります。 「シュトーレン」はドライフルーツの洋酒漬けとナッツ類がたっぷり入った具を楽しむタイプをとかち野酵母と国産小麦で作ります。 準備した生地を成形して頂き、焼き上げラッピングして、お持ち帰りいただきます。 (1週間後からが食べごろになります) 「飾り用クリスマスリースパン」は生地を捏ねて頂き、成形し焼き上げて頂きお持ち帰り頂きます。 (飾り用クリスマスリースパンはイーストを使用する予定です) 飾り付けができるのは2、3日乾かしてからになりますのでご自宅でお楽しみください。 ご試食時はこちらで準備したイングリッシュマフィンをスープなどとお召し上がり頂き 食後にコーヒー又は紅茶と共にシュトーレンをお召し上がり頂く予定です。 以下詳細です。 *内容* ・シュトーレン(とかち野酵母)+ 飾り用クリスマスリース(直径約18㎝) *今月はクリスマスリースの生地を捏ねるため 持ち帰り生地はありません。 *お昼にはイングリッシュマフィン(ご試食のみ)とスープなどをご試食頂き、食後にコーヒー又は紅茶とシュトーレンをご試食頂きます。 開催日 12月7日(水)8日(木)15日(木)16日(金) 時間 10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。 受講料 4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み) 持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック) 場所 東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分) お申込み方法 お申込みフォームより受けたまわっております。 皆様のご参加をお待ちしております。 (12月レッスンは早めに締切らせて頂きますので早めのお申し込みをお勧めしております) お申し込みはこちらをクリックしてください→★ 11/25「エピ、クッペレッスン」募集中です→★ 初めての方は体験レッスンがお勧めです→★ 教室HPはこちら→★
by madomado86
| 2016-11-01 21:07
| Lumias パン教室
|
東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
以前の記事
2019年 05月2019年 02月 2019年 01月 more... フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...schna-cafe ... 旅するKitchen *TEN*NEN* 外部リンク
カテゴリ
全体Lumias パン教室 ホシノ酵母パン とかちの酵母 自家製酵母パン 少しのイーストパン お勧めパン屋さん パン教室 わいんのある12ヶ月 パンの友 ハーブ パンの道具 お料理 有機天然酵母パン お野菜レシピ お菓子 日々のこと ELLE gourmet ランチ カフェ 北海道 写真 BReAD STYLe お勧め本 お取り寄せ 野菜・果物 その他 イベント 未分類 その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||