今月のわいんのある12か月 今月は毎月のレッスンはお休み。 代わりにワンデーレッスンがありました。 私が選んだのは「ボンチピザ」 ワインとお料理も一緒になったレッスンです。 ナポリピザなどとは違い、冷めても美味しく 食べられる・・をコンセプトに作られたピザ。 今回は九条ネギとシラスを使った和風ピザ ふわっとした生地が美味しかった・・ そして今回はお料理もたくさん。 軽くいぶしたスモークサーモン いぶし加減が絶妙・・ 金時人参やあやめカブも彩り豊か・・ 牛モモ肉のロースト 飛騨牛を低温でじっくりローストして いるのでうま味が凝縮されてて美味しかった・・・ そうそう忘れてならないのがワイン 今回のレッスンは通常のワインクラスの レッスンなのでワインが2本 赤と白を美味しくいただきました。 最後は二コリ酒のジュレのデザートをペロリと いただきました。 今回はいつもと違ったレッスンをいつもと違ったメンバーの皆様と ご一緒したくさん刺激を受けることができました~ 1月レッスン「大納言スティック」募集開始しました→★ お申し込みはこちらをクリックしてください→★ 教室HPはこちら→★
by madomado86
| 2016-12-22 22:01
| わいんのある12ヶ月
|
東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。
Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。 材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。 madoka難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。 KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室教室HPはこちらから→★
活動実績 ・「天然生活」7月号掲載 ・双眼社HPレシピ提供 ・フィリップス マルチチョッパーモニター ・世田谷区夏季品評会レシピ提供 ・(株)湖池屋 レシピ提供 ・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力 ・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供 ・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当 最新の記事
以前の記事
2019年 05月2019年 02月 2019年 01月 more... フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...schna-cafe ... 旅するKitchen *TEN*NEN* 外部リンク
カテゴリ
全体Lumias パン教室 ホシノ酵母パン とかちの酵母 自家製酵母パン 少しのイーストパン お勧めパン屋さん パン教室 わいんのある12ヶ月 パンの友 ハーブ パンの道具 お料理 有機天然酵母パン お野菜レシピ お菓子 日々のこと ELLE gourmet ランチ カフェ 北海道 写真 BReAD STYLe お勧め本 お取り寄せ 野菜・果物 その他 イベント 未分類 その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||
ファン申請 |
||