人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パン教室Lumias
わいんのある12か月

今月のわいんのある12か月

今月は毎月のレッスンはお休み。
代わりにワンデーレッスンがありました。

私が選んだのは「ボンチピザ」
ワインとお料理も一緒になったレッスンです。

わいんのある12か月_b0235923_21292095.jpg


ナポリピザなどとは違い、冷めても美味しく
食べられる・・をコンセプトに作られたピザ。

今回は九条ネギとシラスを使った和風ピザ
ふわっとした生地が美味しかった・・

わいんのある12か月_b0235923_2137447.jpg

そして今回はお料理もたくさん。

わいんのある12か月_b0235923_21382041.jpg

軽くいぶしたスモークサーモン
いぶし加減が絶妙・・
金時人参やあやめカブも彩り豊か・・

わいんのある12か月_b0235923_21441714.jpg


牛モモ肉のロースト

わいんのある12か月_b0235923_2146117.jpg

飛騨牛を低温でじっくりローストして
いるのでうま味が凝縮されてて美味しかった・・・
わいんのある12か月_b0235923_21502041.jpg

そうそう忘れてならないのがワイン
今回のレッスンは通常のワインクラスの
レッスンなのでワインが2本
わいんのある12か月_b0235923_21513789.jpg

赤と白を美味しくいただきました。

わいんのある12か月_b0235923_2154558.jpg

最後は二コリ酒のジュレのデザートをペロリと
いただきました。

今回はいつもと違ったレッスンをいつもと違ったメンバーの皆様と
ご一緒したくさん刺激を受けることができました~


1月レッスン「大納言スティック」募集開始しました→★
お申し込みはこちらをクリックしてください→★

教室HPはこちら→★

by madomado86 | 2016-12-22 22:01 | わいんのある12ヶ月

東京都世田谷区にて天然酵母パン教室を主宰しております。

天然酵母パン教室 Lumias

Lumiasとはluminous(輝く)とas(明日)をあわせた造語です。パン作りを通して皆様の明日が輝くお手伝いができたらとの想いがこめられてます。

材料はできるだけ安全なものからだにいいものを使い手作りならではの味と香りを大切にしたパンを焼いております。気軽な気持ちでご参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください

天然酵母パン教室

madoka

難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、身近に感じていただけたらと思いパン教室をオープン。

詳しいプロフィールはこちら

KEYWORD: 天然酵母パン教室, 世田谷区天然酵母パン教室

教室HPはこちらから

活動実績
・「天然生活」7月号掲載
・双眼社HPレシピ提供
・フィリップス マルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供
・(株)湖池屋 レシピ提供
・江崎グリコ(株) 新商品サンプリング協力
・ELLE groumet(エル・グルメ) フードクリエーター部 公認料理家、レシピ提供
・世田谷区農業祭 野菜ミニ講座講師担当


605*memberお教室ナビ




パン教室ナビ
最新の記事
ブログ引越のお知らせ
at 2019-05-01 00:00
3月、4月レッスンのお知らせ
at 2019-02-13 09:23
明けましておめでとうございます。
at 2019-01-06 05:29
11月、12月レッスンのお知らせ
at 2018-10-11 21:56
9/18新宿クリナップキッチ..
at 2018-08-24 21:09
以前の記事
2019年 05月
2019年 02月
2019年 01月
more...
フォロー中のブログ
ふくすけのコネコネ 編み...
schna-cafe ...
旅するKitchen
*TEN*NEN*
外部リンク
カテゴリ
全体
Lumias パン教室
ホシノ酵母パン
とかちの酵母
自家製酵母パン
少しのイーストパン
お勧めパン屋さん
パン教室
わいんのある12ヶ月
パンの友
ハーブ
パンの道具
お料理
有機天然酵母パン
お野菜レシピ
お菓子
日々のこと
ELLE gourmet
ランチ
カフェ
北海道
写真
BReAD STYLe
お勧め本
お取り寄せ
野菜・果物
その他
イベント
未分類
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧